荷妮Renée

飞鸟将至,而我离去。

🍀

明天要跑八百心中虽然还是有成千上万匹草泥马在奔腾。

但是越来越觉得运动🏃和读书👀,一定是一个人生活的必备。

从上次暑假实习开始,就开始习惯一个人住,一个人打理生活。工作日老老实实上班下班。下班后心情好就散散步💃,每个小店都进去逛逛。下雨的周末窝在房间看电影或者早早上床听着音乐写作🎵。但是最舒服的独处时光,是心情不好的时候就跳绳跑步,浑身热腾腾,烦恼抑郁也就连并着汗水蒸发了。或者盘腿坐在阳台边上看书,看累了就看看窗外,一辆辆车飞速奔过🚗。

回到学校以后,有很多个时刻都会怀念实习的日子。因为那段时间我真的有学会如何与自己相处。也学会应该如何好好对待自己。无论是身体还是心理。

所以这段时间在学校,每天早早睡早早起。睡前看书真的比翻上好几页微博有意思。晚上做梦情节都会更丰富。坚持运动也真的比坐在电脑前更让人舒服。

之前一度觉得,最不能一个人做的事是吃饭。但是实习时好多次自己去吃饭,心情都超赞。尤其是有一次劳累一天坐在一家砂锅店等砂锅🍲,一个小小的锅,热气腾腾,一个人慢吞吞地吃了好久,一边吃一边咀嚼一整天的喜怒哀乐。吃撑了就慢悠悠散着步往回走。不必跟随别人的节奏,也不用等待别人的安排。

从那以后,一直期待毕业后独居的生活。因为知道,不管在外面遇到多少委屈,回到自己的住处,关上门,就不用再在意外界,只用好好和自己相处。只要能和自己和解,日子就又能翻上一页🌸

实习时唯一的遗憾是不能自己做饭吃。所以未来独居的时候,一定要多多花一些时间,做一顿又一顿美食犒劳在外辛苦奋斗的自己。🍛

总之啊。一个人生活真是令人期待。可以期待一个人可以做的那么多件美好的事儿。也可以期待可以做那么多件事儿的自己。👑

评论

© è·å¦®Renée | Powered by LOFTER